魂牵梦绕,而立之年入手Grand seiko手表

不知不觉来上海打拼已经近10个年头了,即将步入而立之年,终于买下了这块心仪许久的手表——Grand seiko SBGH205腕表。

本人一直对精工的手表有独钟。不仅是对品牌的悠久历史和技术的崇拜,而且是因为就业于日企,日本人对工作那种认真负责精益求精的态度我一直看在眼里,很是钦佩。grand Seiko从零件的制造到组装又全部是在日本国内完成的,这一点让我对品质很放心。觉得这才代表日本机械手表的制造水平和美学水平的代表作,拥有他才是手表的起点,也是一个阶段性的结束。

今年3月初的某一天无意间看到表友的一张图片,瞬间被黑色表盘和银白色的指针秒到了,仔细了解之后才知道Grand seiko已经在去年的巴塞尔钟表展上脱离精工成为一个独立的品牌,我看的这块表是去年2017年发售的,Grand Seiko的logo款式已经焕然一新,之前位于12点方向的seiko标志已经消失。于是不再犹豫直接开始找表!

其实买之前还和SBGH201的白盘款式纠结了很久(见最后一张图)。因为同样的价格,白盘的蓝色秒针是由日本的匠人精心烧制而成(花费了更多的制作时间)。大家见过实物就会知道,那一抹漂浮的蓝色确实很有韵味,非常抓人眼球。可考虑到工作佩戴需要,纠结了一下还是选择了黑色,这个在我看来最正统的颜色。而且考虑到在日本公司职场佩戴,还是选一块收敛的颜色比较踏实。

日本手表玩过卡西欧,西铁城和精工。每块手表带给我拿到手时的狂喜,也有满足感。得到时总有一种喜悦感涌上心头,唯独这个大精工手表SBGH205,就像多年不见的女人,好像说原来你也在这里。拿到手感觉你应该是如此之美。

最后本人的照相技术有限,还请各位表友海涵。

腕表专家

挺不错啊

腕表专家

不再犹豫直接开始找表

谢谢,你想找啥表我可以帮你看看。